6~7月のメニュー(季節のパンクラス)

6~7月は、魚介の旨味が溶け出したトマトソースがたっぷりの『海の幸のカップパン』と、外はサクッと、中はふわもち、
そして底はカリカリの
『塩パン』を作ります。イタリアの味『パプリカのマリネ』の作り方もお伝えします。
 
《メニュー》
  
海の幸のカップパン

ふんわりなパンに、魚介の旨味が溶け出したトマトソース、海老、貝柱などの魚介とモッツアレラチーズを入れて焼き上げます。生地の発酵中に、ペスカトーレソースの美味しい作り方を実演でお伝えします。

   
塩パン
バターを包んで成形し、天日塩をトッピングして焼き上げたパン。外はサクッと、中はふわもち、そして底はカリカリ食感です。バターの香りが口に広がり、トッピングしたイタリアの天日塩が、パンの風味を際立たせてくれます。
チョコレートを巻き込み、アーモンドスライスをトッピングした『チョコ巻きパン』も作ります。(ご希望の方)
   
パプリカのマリネ
焼くことで、パプリカの甘さとジューシーさを引き出し、イタリアの調味料でシンプルに味付け。旨味豊かな塩漬けケッパーとバジルの風味が生きたマリネです。
  
※酵母の起こし方等の説明はありません。
※持ち帰り生地はありません。
   
   
《日時》各回10:00~13:00(土曜は13:30~)
6月25日(火) 満席 / 7月3日(水) 満席 / 5日(金) 満席 / 8(月) 満席 / 19日(金) 空席1  / 27日(土) 空席1
 
《金額》¥5,500
   

《お申込み方法》 

お申込みは、メール、LINEまたはお問い合わせフォームよりお知らせください。

*mail:yurari29831*gmail.com(*を@に変えて送信ください。)